Dans Cet Article:

  • introduction
  • nécessaire
  • Conseils

introduction

L'origan est un plante très parfumée qui appartient à même famille que la menthe. Son ed incomparable arôme intense enrichit de nombreux plats les rendant plus appétissants, comme la sauce à pizza. 50'origan peut être conservé pour en profiter toute 50'année goût unequalled. Dans ce guide, j'expliquerai en détail comment sécher et conserver l'origan pour le conserver inchangé pendant longtemps. chronométrer cet ingrédient précieux pour vos plats. Grâce à cela Herbe méditerranéenne aussi le légumes marinés comme les artichauts et les aubergines, ils auront cette touche supplémentaire.

nécessaire

  • Origan, ficelle à relier, bocaux en verre

Avant de commencer la préparation de l'origan à sécher, je tiens à vous donner quelques conseils généraux: l'origan doit généralement être récolté trois fois pendant l'été et coupé avec le ciseau approprié lorsque sa hauteur atteint au moins une douzaine de centimètres. Veillez à ne pas vous blesser les mains lors de cette opération! Pour éviter les accidents, je recommande l'utilisation d'une paire de gants de jardinage. Il est très important de couper fifty'origan avant qu'il ne commence à fleurir, afin qu'il ne perde pas son arôme intense. Cette astuce, en plus de vous garantir d'avoir toujours de l'origan très parfumé, pousse également la plante à se renforcer et à mieux se développer. Une fois l'origan récolté, conservez-le dans un sac de plastique propre.

À ce stade, attachez fifty'origan en paquets de taille similaire et attachez-les bien avec une ficelle. Ensuite, suspendez les grappes à l'envers en choisissant une pièce très spacieuse et bien ventilée. Évitez à tout prix les espaces restreints, car le basilic a besoin de pièces bien oxygénées. Laissez les grappes d'origan sécher pendant au moins dix jours. Si vous constatez que ce laps de temps n'est pas suffisant, laissez-les sécher pendant trois ou quatre jours. Maintenant, l'origan est prêt à être émietté: retirez délicatement les tiges et ramassez les feuilles hachées en les versant dans des bocaux en verre propres et secs.

Si vous êtes pressé de sécher l'origan ou si vous n'avez pas de pièce appropriée pour laisser pendre les brindilles, vous pouvez faire sécher l'origan au four en procédant de la manière suivante: placez les feuilles dans un plat sec que vous laissez au four pendant quelques minutes et ensuite. le basilic est sec crumble avec vos mains. Enfin placez-le dans des bocaux bien fermés. Fifty'origan séché peut être conservé pendant environ douze mois, car après united nations an, il embark à perdre de son parfum.

Conseils

Ne jamais oublier:

  • Avant d'utiliser les pots en verre, stérilisez-les en les faisant bouillir au moins vingt minutes.

Quelques liens que vous pourriez trouver utiles:

  • Quand et annotate sécher l'origan

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